Итак, нам понадобятся кусок свиного филе - примерно 1 кг, 1-1,5 ч.л. соли, черный перец, 2 средних зубочка чеснока, маленький кусочек сала и чайная ложка горчицы. Готовим маринад. В небольшом блюдечке соединяем соль, перец, раздавленный чеснок и перемешиваем в однородную массу. Сало режем на маленькие тонкие брусочки длинной примерно полсантиметра-сантиметр. В мясе делаем глубокие надрезы (очень важно, чтобы они были достаточно глубокие - 3-4 см) с одной стороны в шахматном порядке (расстояние от одного надреза до другого тоже где-то 3-4 см). В каждый надрез сначала кладем щепотку маринада, а поверх него - брусочек сала. И вот таким образом шпигуем весь кусок. Потом - обмазываем всю поверхность горчицей. И оставляем мариноваться - минимум на ночь, а лучше на сутки или даже на двое (только тогда уже в холодильнике). Когда мясо промариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, мясо заворачиваем в пакет для запекания или в фольгу и кладем в духовку. Через час разрезаем пакет или разорываем фольгу - чтобы открыть мясо сверху, чтобы оно покрылось хрустящей корочкой - и снова в духовку! Минут через 20-30 (наверное, все духовки разные, так что смотрите сами, чтобы мясо дошло до нужного цвета) достаем мясо и на всякий случай проверяем на готовность зубочисткой. Если готово - остужаем, кушаем!
P.S. По аналогичному рецепту (только без сала) я готовлю верхнюю часть ноги индюка - тоже обалденно вкусно получается!
|