Для блинов: Молоко – 250мл Мука – 100г Сахар – 80г Яйца – 4шт. Разрыхлитель – 0,5ч.л. Черника (у меня замороженная) – 150г Растительное масло – 2ст.л. Соль – по вкусу
Для начинки: Творожный сыр – 250г Черника – 200г Ванильный сахар – 1ст.л. Сметана – 150г Сахар – по вкусу Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем
муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр).
Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон. Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части. Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема.
Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем
кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Замечательные блинчики с черникой готовы!