творог — 500г яйца — 3 шт. сахар — 120 г цедра 1 лимона ванильный сахар — 1 пак. куркума — 0,5 ч.л. крахмал — 1 ст.л. вяленая вишня - 0,5 стакана
глазурь: сахар — 0,5 стак. сливочное масло — 1 ст.л. молоко - 3 ст.л. какао — 2 ст.л. Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами. Стараемся не
оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер. Всыпаем крахмал, куркуму. Взбиваем до пышности.
Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем,
вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог. Сюда же добавляем цедру лимона. Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град. Пока сырник печется, делаем глазурь. Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло. Остывший сырник обливаем глазурью.
|