500 г свинины 500 г говядины 200-250 г белого хлеба 1 луковица 2 яйца 200 мл молока соль перец панировочные сухари растительное масло для жарки
Белый хлеб без корок залить молоком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Говядину и свинину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и
обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь, долить
немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой. Картофельное пюре выложить в форме ежика. "Иголки" сделать с помощью кондитерского мешка.