Ингредиенты: для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан
для украшения мармелад, кокосовая стружка, кукурузные палочки, изюм
для крема сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан Способ приготовления: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно
перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя
муку. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексики остудить и вынуть из формы. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования
густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно
брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать
загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в
виде порошка). Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать
измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой. Из половинок изюминок сделать глазки. Из красного мармелада сделать гребешки. Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики
|