говядина (вырезка) - 300г - баклажан (небольшой) - 1 шт. - картофель - 500г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - сыр эментальский или Гауда - 150г - сливки - 200 мл - яйцо - 1 шт. - мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу.
Лук порезать полукольцами, говядину прокрутить в мясорубке. Лук вместе с
мясом обжарить в масле, добавить томатную пасту, пару ложек воды и
потушить около 5 минут на полной мощности.
Картофель и
баклажаны порезать и выложить в форму, смазанную маслом. Чередовать слои
баклажана, фарша и картофеля, пересыпая их мускатным орехом и тертым на
мелкой терке сыром.
Сливки и яйца взбить, добавить соль и
перец. Смесь вылить на уже выложенные слои. Запекайте 45-50 минут в
духовке на среднем огне. Готовую мусаку порезать и подавать к столу. -
|