Ингредиенты:
400 гр. фарша 1 кг перца 1 ст. риса 2 луковицы 1 морковка 4 помидора 1 ст. ложка томатной пасты соль перец лавровый лист капустный лист 2 ст. ложки раст. масла
Способ приготовления
С перца срезать верхушки и вырезать сердцевину. Верх шапочек перца аккуратно обрезать по ободку и отложить в сторону. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Отварить рис и остудить. Помидор подержать 2 минут в кипячёной горячей воде, аккуратно снять кожицу и порезать кубиками. Смешать в миске фарш, рис, половину лука и помидоров, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. Наполнить данной смесью перец. На дно кастрюли положить капустный лист и заполнить кастрюлю фаршированным перцем Морковку обжарить с оставшимся луком, помидорами и томатной пастой, и отложенными ободками от перца. И вылить данную смесь поверх перца, залить кипячённой водой и тушить на среднем огне 30-40 минут. 
За 10 минут до окончания готовки положить в кастрюлю лавровый лист. Подавать перец полив соусом из кастрюли 
(Для увеличения картинки, кликните по изображению)
|