Ингредиенты:
10 шт. куриной голени 100 гр. шампиньонов 1 луковица 100 гр. твёрдого сыра 100 гр. майонеза 2-3 дольки чеснока соль перец 3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Аккуратно и не спеша отделяем от голени шкуру, оставив только на самом краю кости. После срезаем ножом вокруг кости мясо,, так чтоб не повредить кожицу.
Топориком или большим ножом отрубаем большую части кости, чтоб остался только маленький кончик с кожей как на фото. Грибы вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле . Куриное мясо измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку (используем только половину мяса) , добавляем сыр и грибы с сыром и всё вместе опять немного измельчаем в комбайне, ,
смешиваем со специями и измельчённым чесноком. Полученной смесью заполняем наши куриные "Чулки". Большой частей кожицы прикрываем конец, выходит вид как у "кармана" , обмазываем все голени майонезом и выкладываем голени на противень, смазанный растительным маслом, вниз карманом , разрез пропечётся и начинка не вывалиться из чулка. Запекаем при 160-180 градусов в течении 35-40 минут.  для увеличения картинки нажимаем на изображение
|