Помыть, почистить и выпотрошить толстолобик. Аккуратно сделать косые разрезы по
спинке рыбы.
Смешать в тарелке: соль, перец, имбирь, кориандр. Данной смесью обтереть рыбу снаружи, внутри и конечно надрезы. Нарезать лук полукольцами и смешать с морковкой, натертой на крупной тёрке. Половину
лимона очистить от кожуры и порезать дольками. В
разрезына спине толстолобика уложить
чеснок, а во внутрь смешанный лук с морковь и несколько долек лимона.
На противень положить большой лист фольги, на него несколько долек лимона и зубчиков чеснока, сверху уложить рыбу, посыпать оставшимся чесноком. Выдавить сок лимона из второй половины на толстолобика .Завернуть рыбу в фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре
150 градусов примерно на 30мин