Ингредиенты:
2,5-3л воды
1 куриное бедро (можно заменить свининой или говядиной)
200-300 гр щавеля
4-5 картофелин
1 морковка
1 лук
4 куриных яйца
пучок укропа
пучок петрушки
соль
перец
лавровый лист
Способ приготовления:
Куриное бедро разделить на кусочки и вместе с костью залить холодной
водой и варить до закипания, пенку снять. Все овощи почистить,
картошку порезать кубиками, мелко нарезать лук, морковь натереть на
крупной тёрке. В закипевшую воду кинуть овощи. Щавель промыть, тоненько
порубить полосочками, предварительно отрезав жёсткие черешки. Когда
картофель будет полу готов добавить щавель, а через 5 минут мелко
порезанные вареные яйца, специи и лавровый лист. Проварить на маленьком
огне 5 минут, добавить измельчённую зелень, снять с огня, накрыть
крышкой и можно дать настояться
5-10 минут!
|